注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

beargoodman 的博客

鸟鸣溪谷柳鸣春,万类和融释醉痕。骚客登楼临曲水,金威雅集胜兰亭。

 
 
 

日志

 
 

【中吕】十二月带过尧民歌·黄龙洞  

2016-10-02 08:33:18|  分类: 清醒斋诗词补遗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【中吕】十二月带过尧民歌·黄龙洞

二〇〇一年八月十四日

 

钻岩窟迷宫缈缈,

走地河洞府迢迢。

披金幔荑芽皎皎,

裹银纱玉瀑飘飘。

定海器神针袅袅,

悬空庭龙椅枭枭。

叹妖娆转眼更妖娆,

不风骚过此也风骚。

高虹桥接低虹桥,

翠琼瑶叠紫琼瑶。

洪涛,

潜流足底摇,

险象心头啸。

 

附注:黄龙洞位于世界自然遗产张家界武陵源东端的索溪峪景区内,水玉雕砌,美若仙境,享有“中华神奇洞府,世界溶洞奇观”之美誉。洞内景观面积约20公顷,分旱洞和水洞共四层,上下纵横,形成洞下洞,楼上楼螺旋结构,长13公里,最高处百余米。洞中有水又有山,尤其是洞中有山,在国内溶洞中实为罕见。令人称奇的是,叩击洞中石琴山上的钟乳,便能发出动听的丝竹管弦之音。所有钟乳石中,又以定海神针最为惊奇。定海神针高达19.2米,直径10厘米,通体透明,直抵宫顶。

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017