注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

beargoodman 的博客

鸟鸣溪谷柳鸣春,万类和融释醉痕。骚客登楼临曲水,金威雅集胜兰亭。

 
 
 

日志

 
 

游江心屿(二首)  

2016-10-27 09:33:09|  分类: 清醒斋诗词补遗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

游江心屿(二首)

(二〇〇三年四月五日)

 

  江心寺

 

寺立江心素愿酬,闲云野鹤满瀛洲。

如来无相亦无作,暮鼓晨钟伴白鸥。

 

  双高塔

 

云山雾海劲风排,双塔摩天彩路开。

江上潮生明月夜,凌波踏浪鹤归来。

 

附注:江心屿,是位于浙江省瓯江注入东海处的江中孤岛,面积约7万平方米。南宋绍兴七年(1137年)蜀僧清了建寺于其上,名曰中川寺,即今之江心寺。屿中双塔凌空,西塔始建于869年,东塔始建于969年,出海归来的渔船商轮遥遥可望,被视为航标灯塔。岛内山绕水环,亭台点缀,风光旖旎,境界清幽,系温州名胜之一。

 

 

  评论这张
 
阅读(618)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017