注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

beargoodman 的博客

鸟鸣溪谷柳鸣春,万类和融释醉痕。骚客登楼临曲水,金威雅集胜兰亭。

 
 
 

日志

 
 

七绝·赞《牛田洋风采》(照片集)(并序)  

2016-02-22 11:35:51|  分类: 近体诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          七绝·赞《牛田洋风采》(照片集)(并序)

 

序曰:牛友赵悦胜,广东新会人,1950年生,退伍老兵。亲历了1969年7月28日发生在广州军区牛田洋生产基地的那场特大风灾事件,经受了生与死的严峻考验。在抗风抢险战斗中,他的许多战友献出了年青而宝贵的生命。1973年光荣退伍,回到了故乡新会,先后在三江农机站和三江镇政府工作。“一不怕苦二不怕死”、“艰苦奋斗无私奉献”的牛田洋精神,又激励着他走过了解甲归田的风雨人生。自2007年以来,他开始搜集殉难战友的事迹和遗物,参加牛田洋“七·二八”纪念活动,慰问资助烈士遗属,编辑出版抗击风灾事件的纪念册《牛田洋之歌》、《侨乡情》和《牛田洋丰采》,自费筹建了“牛田洋纪念馆”,受到了当地政府和广大“牛友”的盛赞。因作小诗一首,以表敬意,以留存念。

 

           满目琳琅绿映红,

        深情厚谊画图中。

        牛兵牛馆牛天地,

        长忆当年战恶风。

 

附录(一)周修文手机短信

悦胜牛友:

《牛田洋风采》一书收悉。我迫不及待一口气通读了一遍,深深地被书中的翔实史料所感动,同时也被你的深厚的牛田洋情绪所折服。诚如你在后记中写道:这些旧物、旧照片,在别人眼里也许一钱不值,但在每一个牛田洋老兵心中是永不磨灭的记忆!感谢你!老牛友,通过自己不懈努力,为牛田洋战友留下了近半个世纪的牛田洋印记!你做到了你所能付出了的一切,一个人可能能力有限,但精神可以永恒!

 

附录(二)赵悦胜回复

回亲爱的牛友周修文:

人最宝贵的东西是生命,生命每一个人只能得到一次!

当他回首往事的时候,他不因为虚度年华而悔恨!

也不因为碌忙而羞耻,只有这样,在自己走完人生一世。

接近尽头和牛田洋第二故乡那英雄精英见面时一定能够说:

我的整个生命永远将精力都已献给牛田洋,是我最壮丽记忆的一部份。

我心里永远带着伤痛,7·28牺牲553名战友,永远有着打断骨头连着根的兄弟姐妹呀!

牛田洋战友这份情,是尽了一个幸存老兵的责任!

撑起牛田洋暖油灯,如今牛友战友天各一方,让温暖的祝福,愿老牛友健康长寿!

多谢您!我的好牛友!

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017