注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

beargoodman 的博客

鸟鸣溪谷柳鸣春,万类和融释醉痕。骚客登楼临曲水,金威雅集胜兰亭。

 
 
 

日志

 
 

熊姓宗亲通讯录·序  

2016-11-02 10:18:43|  分类: 语体散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

熊姓宗亲通讯录·序

 

水同源,树同根。寻宗问祖有以也。熊姓者,中原黄帝有熊氏之后裔也。五千年来,生息相传,瓜瓞相衍,人才辈出,子孙遍布华夏各地,而以江陵豫章两郡为盛。

今据初步统计,祖籍阳新大冶添应湖边两村之熊姓族人定居黄石市区者约有百户。经酌商,拟编《熊姓宗亲通讯录》一册,以利于散居黄石之熊姓兄弟叔侄增进了解,加强团结,沟通感情,联络事业,共同进步,多作贡献。此乃义举也,必能存诸家乘,垂之永远。

政叔涛兄及宗侄定义侄孙永仁等,嘱予作文以记其事,是为序。

 

特级教师 大冶 熊本正良銋 谨识

〇〇二年八月十八日,于十堰

  评论这张
 
阅读(750)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017