注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

beargoodman 的博客

鸟鸣溪谷柳鸣春,万类和融释醉痕。骚客登楼临曲水,金威雅集胜兰亭。

 
 
 

日志

 
 

诉衷情·盛世天颐北京总部  

2015-10-05 18:05:16|  分类: 近体诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

诉衷情·盛世天颐北京总部

 

履仁修德法旻天,

盛世话颐年。

养生园舍恩敬,

孝道谱新篇。  

 

开紫笑,

赏银蟾,

著先鞭。

康乐晚晴,

福满人间。

 

附注:盛世天颐(北京)投资有限公司成立于2007,位于北京经济技术开发区(大兴)BDA国际企业大道,是一家以养老服务为核心,以服务老年,造福社会为宗旨,弘扬中华文化尊老敬老的优良传统,传播先进的养老理念,推广先进的社会养老模式,集养老地产、医疗保健、养生养老、文化娱乐、旅游观光为一体,是中国第一家以孝道文化为经营理念、以养老产业为主营业务的综合型集团上市公司。集团集规模化、科学化、园林化、人性化为一体,以实现老有所养,老有所医,老有所教,老有所学,老有所为,老有所乐的老年事业发展为己任,致力于全面促进中国社会养老服务产业的发展。盛世天颐居家养老服务站通过提供五类(生活照料类、医疗卫生类、康复护理类、精神文化类、候鸟养生类)十助(助洁、助餐、助医、助急、助浴、助行、助娱、助学、助购、助游)两康(康复护理、心理健康)等全方位养老养生服务,积极完善四级联动模式,提倡健康养生,快乐养老,推广颐乐城养生园品牌,形成全国连锁,用切实行动支持社会化养老服务体系的建设。

履仁,躬行仁道。语出汉代焦赣《易林·大畜之需》躬体履仁,尚德止讼,宗邑以安,三百无患。唐代韩愈《除崔群户部侍郎制》具官崔群,体道履仁,外和内敏。元代刘壎《隐居通议·杂录》我先帝廸畏天显,怀保小民,四十一年躋敬履仁,用能延洪基绪,式克至于今日。

修德,修养德行。语出左传·庄公八年》《夏书》曰:皋陶迈种德,德,乃降。姑务修德,以待时乎!北齐颜之推颜氏家训·归心》僕妾臣民,与身竟何亲也,而为勤苦修德乎?亦是尧、舜、周、孔虚失愉乐耳。明代叶盛《水东日记·杨文贞公遗嘱》盖要利达,须力学修德,不在风水也。

旻天,泛指天,特指秋天。语出《书·多士》尔殷遗多士,弗弔旻天,大降丧于殷。孔颖达疏:天有多名,独言旻天者,旻,愍也。尔雅·释天》秋为旻天。郭璞注:旻,犹愍也,愍万物彫落。汉代王逸《九思·哀岁》旻天兮清凉,玄气兮高朗。宋代王安石《忆昨诗示诸外弟》旻天一朝畀以祸,先子泯没予谁依?清代方苞《七思·妻蔡氏》踰岁旻天兮降鞠凶,吾父康强兮命亦终。

颐年,谓保养年寿。语出明代何景明《述归赋》终养恬以颐年兮,厌予心之所諶。

园舍,别墅。语出宋书·沉庆之传》又有园舍在娄湖,庆之一夜携子孙徙居之,以宅还官。

紫笑,花名,即含笑花,有紫白两种,其花常开不足,仿佛含笑貌。典见《广群芳谱·花谱·含笑》。宋代张世南《游宦纪闻》卷六:二月上旬可接紫笑、绵橙、匾橘。宋代陆游《闻傅氏庄紫笑花开急棹小舟观之》日长无奈清愁处,醉里来寻紫笑香。

银蟾,月亮的别称,传说月中有蟾蜍,故称。语出唐代白居易《中秋月》照他几许人肠断,玉兔银蟾远不知。元代金仁杰《追韩信》第二折:正天淡云闲,明滴溜银蟾似海山。清代王韬《淞滨琐话·田荔裳》一夕宴罢,宿蝶未来,银蟾犹皎。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017