注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

beargoodman 的博客

鸟鸣溪谷柳鸣春,万类和融释醉痕。骚客登楼临曲水,金威雅集胜兰亭。

 
 
 

日志

 
 

七律·2015第六届(中国)郧西天河七夕文化旅游节  

2015-08-20 11:09:07|  分类: 近体诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七律·2015第六届(中国)郧西天河七夕文化旅游节

 

网媒网友聚天河,

七夕今年喜庆多。

牛表绣娘同乞巧,

心灯意爱两随波。

广场红袖金丝舞,

幽峡蓝桥玉带歌。

秋雨秋风秋魄朗,

郧山汉水竞飞梭。

 

附注:2015第六届(中国)郧西天河七夕文化旅游节820日(农历乙未七月初七日)开幕,在郧西县城及天河旅游区、五龙河景区举办四大主题活动:()百家网媒看郧西,十万网友会七夕;()七夕绣娘大赛;()“最美郧西人颁奖文艺演出晚会和地方民俗文化灯会;()七夕民俗活动:扎彩灯、做巧食、乞巧验巧、放河灯和美食节等活动。本届七夕文化旅游节由郧西县人民政府主办,民间社团、企业法人具体承办,开展以“爱在天河,美在郧西”为主题,弘扬“建设生态和谐家园,追求美好幸福生活”的核心价值观的系列活动。820日下午,在天河广场举办爱在天河,美在郧西颁奖晚会。晚会演出活动以县七夕文化艺术传承中心力量为主,吸纳有关单位参与。同时,开展地方民俗文化灯会

牛表,农村少年子弟。语出元代赵显宏《满庭芳·耕》赛社处王留宰猪,劝农田牛表牵驴。元代马致远《荐福碑》则这寒儒,则索村居,教伴哥读书,牛表描硃,为甚么怕去长安应举。

意爱,情爱,情谊。语出后汉书·皇后纪上·光武郭皇后论》及至移意爱,析嬿私,虽惠心妍状,愈献丑焉。三国志·魏志·董卓传》遂杀稠。裴松之注引晋司马彪 九州春秋傕兄子利随稠,利还告傕,韩、樊交马语,不知所道,意爱甚密。宋代曾巩《与刘沆龙图启》虽远台坐,常注愚心。復得交游之传,愈知意爱之厚。

蓝桥,常用作男女约会之处。语出宋代周邦彦《浪淘沙慢》飞散后,风流人阻,蓝桥约,悵恨路断。明代陈汝元《金莲记·弹丝》音入蓝桥,响振琼瑶。清代李渔《蜃中楼·双订》今生合该相傍,若不是红丝暗引,隔蓝桥怎乞琼浆。

秋魄,指秋夜月光。语出宋代张冕《海棠》晨曦远借彤云暖,秋魄微侵甲帐寒。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017