注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

beargoodman 的博客

鸟鸣溪谷柳鸣春,万类和融释醉痕。骚客登楼临曲水,金威雅集胜兰亭。

 
 
 

日志

 
 

转载:迎春花  

2015-06-18 13:09:59|  分类: 思想随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转载:迎春花

 

       熊咏祺

 

春姑娘来了,她穿着一件“隐身衣”,似乎不愿意让人们知道她的到来。然而,凡是她到过的地方,都留下了她鲜香的痕迹——世间的万物都被她唤醒啦。迎春花就是最早被她唤醒的花魂。

我不是一个善于仔细观察的人,但是我一不小心,发现了躲藏在灌木丛中、十分害羞的迎春花花苞。那些花苞呀,有的穿着黄裙子,像一位高雅的仙女;有的穿着绿外套,像一个威武的士兵;有的敞开上衣扣,露出嫩黄的衬衫,像一名苗条的模特儿。我觉得它们的这身打扮神气极了。

放眼望去,满山坡只有迎春花格外引人注目,同时也格外令人感伤。因为这时候大地上除了迎春花之外,还没有别的花开放。迎春花多么孤独啊!我不禁想到,其它的花也许还在“冬眠”吧。天气这么暖和,还不赶快醒来展示自己,真是大懒虫!正思量着,突然一阵早春的寒风吹过,我的脸像刀割一样疼,不禁浑身瑟瑟发抖。真没料到初春的风这么刺骨袭人呀,怪不其它的花深藏不露呢!

可是,我转念一想,迎春花怎么就不怕呢,而且抵着春寒顽强绽放,装扮成野外唯一而又亮丽的风景线,这时为什么呢?我猛然想起了五年级《语文》里的一篇课文《梅花魂》,通过阐述华侨对一幅墨梅的珍爱,透析出梅花那坚贞不屈的气节和凌寒傲立的精神迎春花不是也具有这种精神吗?别的花都害怕寒冷,贪图安逸,只有迎春花勇敢地抬起头参开笑脸,愈显寒冷,开得愈精神愈秀气,愈是要在寒风中翩翩起舞,把江山装点,让鸟儿歌唱。但是,等到天暖风和,其它的花盛开怒放,争奇斗艳时,迎春花却悄然离去,不留痕迹。啊,迎春花就是一位不畏严寒、不慕名利的报春使者,就是我心中最美的花!

我爱迎春花,爱它那黄亮亮的色彩、恬淡优雅的姿态和金子般的品质,爱它那敢为人先,引领潮流,追求美好的奉献精神。

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017