注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

beargoodman 的博客

鸟鸣溪谷柳鸣春,万类和融释醉痕。骚客登楼临曲水,金威雅集胜兰亭。

 
 
 

日志

 
 

熊家边文化礼堂·前言  

2015-05-18 15:16:58|  分类: 思想随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

熊家边文化礼堂·前言

 

文化是人们共同创造的精神财富,无处不在,无时不有,生动鲜活,润物无声。乡村文化既有黄钟大吕式的庄正高雅和历史厚重,又有和风细雨式的清新悠婉和泥土气息。

以人为本,文化共享。文化礼堂,顾名思义,是习文修礼的地方。创建文化礼堂,是延续文化血脉、优化人文环境、弘扬道德力量、践行社会主义核心价值观的具体体现,对培养良好的村风、社风、民风,都具有重要意义。乡村文化礼堂是村民打造精神家园的重要载体,是实现村民文化权利的重要场所,是巩固农村思想文化阵地的重要保障。

熊家边村文化礼堂在各级政府和村两委的大力支持下,在广大村民和旅外人士的积极参与下,已经荣誉推出,正式与父老乡亲们见面了。在文化礼堂建设方面,我们注重整合本村文化资源,体现楚熊文化特色,开展好家风建设,不断强化教育功能和引领功能,创新形式,丰富内涵,努力使我村文化礼堂成为接地气、扬正气、聚人气的红色殿堂。在文化礼堂管理方面,要实现活动常态化,我们充分利用文化长廊等展陈载体,通过开展多种形式的文体活动,全面展示我村的历史沿革和乡风民俗,宣传我村的道德模范人物,着力打造一个集学教型、礼仪型、娱乐型、长效型于一体的村级文化综合体。

仰望星空,逐梦成真。我们将以百姓的视角和文化的情怀,认真抓好主流文化与乡土特色文化的融合,做好传统文化和现代文明相结合的大文章,为创建和实现文明村的梦想而作出应有的贡献。

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017