注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

beargoodman 的博客

鸟鸣溪谷柳鸣春,万类和融释醉痕。骚客登楼临曲水,金威雅集胜兰亭。

 
 
 

日志

 
 

摊破采桑子·油菜花  

2015-04-06 13:03:58|  分类: 近体诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摊破采桑子·油菜花

 

冬经雪后春承露,

仰沐熙阳,

靓扮新妆。

一夜东风满畈黄。

也啰,

真个是、醉人香。   

 

周邻豆麦金波涌,

引诱蝶狂,

招惹蜂忙。

贵在裕民油饼芳.

也啰,

真个是、醉人香。

 

附注:熙阳,和煦的阳光。语出唐代韦应物《西郊燕集》羣山靄遐瞩,緑野布熙阳。

周邻,周围邻居。语出三国魏国应璩《与董仲连书》穀糴惊踊,告求周邻,日获数斗,犹復无薪。

油饼,菜籽油和菜籽饼,均有浓郁的芳香,有益民生,用途广泛。菜籽油是人们日常生活的食用佳品,菜籽饼是农民肥田饲养的肥饲上品。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017