注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

beargoodman 的博客

鸟鸣溪谷柳鸣春,万类和融释醉痕。骚客登楼临曲水,金威雅集胜兰亭。

 
 
 

日志

 
 

七绝·咏草莓(二首)  

2015-04-29 17:41:34|  分类: 近体诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七绝·咏草莓(二首)

 

其 一

 

经寒带露巧玲珑,卧地朝天点点红。

绿裹丹心无限意,清香缕缕嫁东风。

 

其 二

 

傍水依山伴白云,青枝绿叶缀红心。

天然生态无污染,益胃养颜老少珍。

 

附注:草莓,又名凤梨草莓、红莓、洋莓、地莓等,蔷薇科多年生草本植物,花果红色,外观呈心形,鲜美红嫩,果肉多汁,含有特殊的浓郁水果芳香。草有莓含丰富的维生素C,营养价值高,对生长发育有很好的促进作用,对老人、儿童大有裨益。有助于心脏健康,可防治动脉硬化,治疗冠心病、高血压、高血脂,坏血病,糖尿病,可促进胃肠蠕动、帮助消化、改善便秘,预防痔疮肠癌。草莓为喜光植物,但又有较强的耐荫性,适宜生长于地势稍高、地面平坦、灌排方便、肥沃疏松的土壤原产南美洲,在欧洲、亚洲和美洲等地广为栽培。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017