注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

beargoodman 的博客

鸟鸣溪谷柳鸣春,万类和融释醉痕。骚客登楼临曲水,金威雅集胜兰亭。

 
 
 

日志

 
 

停舟赋  

2015-04-24 17:05:37|  分类: 语体散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

停舟赋

 

停舟,或曰停足,非舟非足,乃一山名也。盖其状如舟船,独立于山海之中,岿然不动,故名之曰停舟山也。又谓昔者,真武大帝择地修炼,途经此山,伫足于一石,留有足痕,故名之曰停足山也。

嵬嵬浮山,藩屏于大木之北鄙;岌岌照石,维系乎堵河之东岸。奇峰兀兀,山势峻险;古木苍苍,林莽幽艳。三清境内,玄寺古刹罗列;五龙潭畔,奇花异草纷繁。沟名响水,灵蛟修善于风洞;岩题佛字,贤相施泽乎高船。更有凤穴池,游鱼嬉戏;绝壁猴人石,盘踞自然。因势象形,情态各具。游人到此,莫不翘首兴叹。

美哉,养真之山,濯缨之水,人文景观,如梦如醉。伫立山巅,遥望武当仙姿;置身山中,尽历今古传奇。

 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017