注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

beargoodman 的博客

鸟鸣溪谷柳鸣春,万类和融释醉痕。骚客登楼临曲水,金威雅集胜兰亭。

 
 
 

日志

 
 

七绝·五所歌  

2015-12-23 15:35:28|  分类: 近体诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七绝·五所歌

其 四

 

居安食饱更何求,

社保应无老病忧。

文体精神皆活跃,

怡和喜乐入时流。

 

附注:居安食饱,房子居住安適,饭水吃得温饱。语本《論語.學而:“君子食無求飽,居無求安,敏於事而慎於言,就有道而正焉,可谓好学也已。”

社保,社会保障。在《老年人权益保障法》第一章第三条中规定:"国家和社会应当采取措施,健全对老年人的社会保障制度,逐步改善保障老年人生活、健康以及参与社会发展的条件,实现老有所养、老有所医、老有所为、老有所学、老有所乐。"

时流,當時一般的人。语出前蜀韋莊《絳州過夏留獻鄭尚書》:“因循每被時流誚,奮發須由國士憐。”

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017