注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

beargoodman 的博客

鸟鸣溪谷柳鸣春,万类和融释醉痕。骚客登楼临曲水,金威雅集胜兰亭。

 
 
 

日志

 
 

七绝·五所歌(并序)  

2015-12-20 10:41:03|  分类: 近体诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七绝·五所歌(并序)

 

序曰:两千多年前,孟子就提出“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼,鳏寡孤独皆有所养”的社会理想。目前,我国已进入老龄化社会,老年人口正以年均高于3%的速度增长,老龄事业越来越显得重要。全社会都在采取积极有效的措施,发扬中华民族传统美德努力推动老龄事业与经济社会协调发展形成尊老,养老,爱老,学老,护老的社会风气照顾老年人的生活,发挥老年人的作用,解决老年人的问题,使他们居有其屋、食有其源、病有其医、乐有其所、业有其用真正做到“老有所养、老有所依、老有所乐、老有所为、老有所传。因作五所歌,以志吾怀云尔。

 

其 一

 

老骥夕阳心志雄,

尚思攀越几高峰。

家山国泽情无限,

遍洒余晖一样红。

 

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017