注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

beargoodman 的博客

鸟鸣溪谷柳鸣春,万类和融释醉痕。骚客登楼临曲水,金威雅集胜兰亭。

 
 
 

日志

 
 

七绝·五微歌(并序)  

2015-12-13 11:33:15|  分类: 近体诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七绝·五微歌(并序)

序曰:近日有一则微信息使我赞叹不已,回味无穷,即谓人欲长寿需要五个微条件——微愚、微汗、微饿、微胖、微凉!诚然,长寿是人们的共同追求,古今中外概莫能外。但是,怎样才能健康长寿,或者说通过颐性养生,能活得更长久些,真是众说纷纭,莫衷一是。我是相信天命的,总觉得人的寿命实在不是自己所能左右的,顺其自然就好。自从得到这则微信后,我在揣摩其中的道理,认为它好就好在微字上。反之,正因为其之微,容易忽视,不易把握,所以真正长寿仍然是很难得的。因作五微歌,以志一孔之见云尔。

其 一

颐性养生实为何?

请君听我五微歌。

微愚微汗加微饿,

微胖微凉享寿多。

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017