注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

beargoodman 的博客

鸟鸣溪谷柳鸣春,万类和融释醉痕。骚客登楼临曲水,金威雅集胜兰亭。

 
 
 

日志

 
 

二〇一五元旦敢言  

2015-01-01 10:07:20|  分类: 思想随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二〇一五元旦敢言

 

屏宽网窄,心正路多。值此二一五年元旦降临之际,鄙夫谨以个人的名义向自家表示平安的祝福和康乐的祝贺!

一五年的天是清朗的天,二一五年的地是丰洁的地,二一五年的人是博约的人。在新的一年里,我一如既往,绪存圣贤之志,谨怀仁爱之心,说话做事,磊落光明,以感戴清朗的天,回报丰洁的地,无愧博约的人,经得起时间的考验,合得上道德的鉴衡!

为此,二一五年要以踏石有印抓铁有痕的决心,集中时间和精力,筹办三件心事。

第一,继续潜心翻译英美诸国经典的名家名诗,不图快捷,不慕名利,务求表达精准,淹留有诗味,国人吟诵,亦不失为诗。

第二,与档案馆配合,整理零散资料,建立个人档案。余虽非富翁,犹有薄业;虽非权贵,自珍义荣;虽非名士,独爱儒藏。因主事者倡言,遂从之。

第三,择机外出游憩山川名胜,异域风情,以养身心,以广见闻。有道是不到长城非好汉,是兹之谓欤?

到此止步,谢天谢地!

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017