注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

beargoodman 的博客

鸟鸣溪谷柳鸣春,万类和融释醉痕。骚客登楼临曲水,金威雅集胜兰亭。

 
 
 

日志

 
 

乘着歌声的翅膀  

2014-10-27 17:43:05|  分类: 思想随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乘着歌声的翅膀

——《踏歌起舞·卷首语》

 

    乘着歌声的翅膀,

    亲爱的,请随我们前往。

    去到那恒河的岸旁,

    世间最美丽的地方。

 

这是德国诗人海涅所作的一首抒情诗,因门德尔松为其谱了曲而广为传播。这首诗歌迷人的异国情调,浪漫的温馨秀气,让人陶醉于爱情的欢悦,憧憬着幸福的绮梦……

诗经民歌之乡——鄂西北房县门古寺镇,虽无世界名川印度恒河之澎湃,却有中华诗祖尹吉甫故里的民歌在大山里回荡。这些民歌或许没有《乘着歌声的翅膀》那么缠绵,却以另一种美的风韵,缱绻在历史的长河中,古朴深情,明润清新,曼吟传唱五千年。《踏歌起舞》的荣誉推出,必将成为中国乡镇文化的门德尔松,让诗经民歌之乡门古寺镇唱响中华大地,蜚声全世界!

古韵新声,秦音楚调原生态;堵河汉水,山乡无处不飞歌。门古寺镇党委、政府高瞻远瞩,审时度势,组织力量,编辑出版了《踏歌起舞》,让民歌搭台,经济唱戏,以期将民歌之乡源远流长的历史文化,极具特色的民风民俗,宜居宜业的秀丽山川,宜商宜游的自然资源,原原本本记录在册,世世代代广为传诵。

《踏歌起舞》是一本集诗经民歌文化、历史神话传说、乡土民俗风情、特色旅游开发为一体的综合性杂志。诗经民歌之乡门古寺镇历史悠久,民风淳朴,山水风光旖旎,文化底蕴深厚,被湖北省文化厅列为文化生态保护区,被北京大学选作民间文学实习基地。这一片土地,洒满了革命烈士的鲜血;这一片土地,充满了人间罕有的传奇;这一片土地,绽放着瑰丽的希望与激情;这一片土地,蕴藏着无限的珍异与生机。

茉莉花开千里香,诗经民歌万古传。我们真诚地希望,伴着《踏歌起舞》的节拍,古老的诗经民歌唱彻大山内外,吸引五洲四海的眼球驻足观赏,让这颗镶嵌在秦巴山脉之间的璀璨明珠,放射出更加耀眼的光芒。我们一起踏歌起舞吧,为门古寺镇民歌潮激起一束更绚妍的浪花,增添一曲更精彩的乐章,推动山乡古镇的经济发展社会繁荣。

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017