注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

beargoodman 的博客

鸟鸣溪谷柳鸣春,万类和融释醉痕。骚客登楼临曲水,金威雅集胜兰亭。

 
 
 

日志

 
 

减兰·大爱无声  

2014-10-23 22:28:26|  分类: 近体诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

减兰·大爱无声

 

雨铃风籁,洒向人间添异彩。

大爱无声,酷暑严冬万里行。

赈灾助学,敬老扶贫勤远略。

共享寿康,绿水青山日月长。 

 

附注:风籁,风声。语出北魏郦道元《水经注·沅水》:状半月,清潭镜澈,上则风籟空传,下则泉响不断。宋代苏辙《和鲜于子骏益昌官舍八咏·会景亭》:亭高众山下,胜势不自收。冈峦向眼尽,风籟与耳谋。清代侯方域《蹇千里传》:已而大雨雪,诸公坐风籟中相与传觴饮,饮竟赋诗。

远略,深远的谋略。语出后汉书·西羌传论》贪其暂安之埶,信其驯服之情,计日用之权宜,忘经世之远略。晋代陆机《辨亡论下》洪规远略,固不厌夫区区者也。宋代曾巩《胡太傅挽词》:远略参基命,雄文入典章。

 

 

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017