注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

beargoodman 的博客

鸟鸣溪谷柳鸣春,万类和融释醉痕。骚客登楼临曲水,金威雅集胜兰亭。

 
 
 

日志

 
 

七绝·赞土城黄酒村(续二首)  

2014-09-13 20:00:15|  分类: 近体诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七绝·赞土城黄酒村(续二首)

 

山糯水蓼色香凝,黄酒青洑远近名。

成立首家专业社,富民强贸乐双赢。

 

心正艺高山水香,土城黄酒美名扬。

劝君慎品休醺醉,此处三碗不过岗。

 

附注:青洑,亦称黄酒洑汁,是未加水的黄酒原汁,黄酒中之上品,因其色泽清酒劲大而著名。

据秦楚网报道,201488日,房县土城镇黄酒洑汁专业合作社成立,这是房县首家黄酒洑汁专业合作社。该合作社将抓好黄酒生产和销售,为社员生产黄酒提供技术指导。

心正,心意纯正不偏,正气凛然。语出《礼记·大学》:意诚而后心正,心正而后身脩。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017