注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

beargoodman 的博客

鸟鸣溪谷柳鸣春,万类和融释醉痕。骚客登楼临曲水,金威雅集胜兰亭。

 
 
 

日志

 
 

青山隽水贯古今  

2014-09-11 16:21:57|  分类: 思想随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青山隽水贯古今

                     ——《松风林海·卷首语》

 

松蔚五台山,绿染诗经源。房县五台山林场是省级国家森林公园,松风清丽,林海苍茫,天姿绰绰,芳草萋萋,一年四季生意盎然。这是一颗缀在神农山麓的明珠,峰壑秀美,溪潭澄澈,仿佛人间仙境,世外桃源。在青山隽水的感召下,在仁人志士的期盼中,《松风林海》如期跟读者见面了。她像是阆苑里的仙葩,超凡脱俗;又如油墨画中的西施,妩媚动人。

《松风林海》装帧精巧,图文并茂,内容涵盖了诗经源国家森林公园五台山乡的秀美景色、生态环境、民俗乡情和诗经文化。诗经源国家森林公园属大巴山脉的武当山系,文蕴厚朴,风光旖旎,相传西周太师尹吉甫曾来这里采风作诗。森林公园里景点星罗棋布,景色清秀宜人,植被丰富葱郁,野生动物珍异,空气中负离子含量高,是天然氧吧、长寿之乡,其风景资源具有雄、奇、秀、幽、野的特色,是人们回归自然、避暑疗养、休闲度假、攀岩探险、旅游观光的绝佳胜地。

诗经源国家森林公园的建设开发,前景广阔。她的发展不仅需要当地人倾注心血和智慧保护她、建设她、打造她、发展她,更需要各界有识之士关心她、支持她、宣传她、呵护她。这本五彩斑斓的袖珍专刊,不仅承载着五台山人的殷切期望,更是在践行自然生态赋予人类的光荣梦想。

五台乡党委政府领导班子,情系乡民,着眼未来,解放思想,开拓进取,坚持从实际出发,为诗经源国家森林公园描绘出了宏伟蓝图,正在谱写旅游度假新篇章。《松风林海》的荣誉推出,对于发展五台山林场经济,建设生态农业,推广特色文化,开发旅游景区等,具有人文和自然互相依存,共同发展的现实意义和深远意义。

青山欣待五湖客,隽水诚传四海情。秀美玲珑的五台山,风雅博大的诗经源,一定会在未来的日子里蓬勃发展,日臻完美,一定会被更多的人所追寻、所熟知、所珍爱。我们坚信,原生态的旅游景点,风景如画的人间圣地——五台山将会是人们旅游休闲、释放心灵的第一选择!

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017