注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

beargoodman 的博客

鸟鸣溪谷柳鸣春,万类和融释醉痕。骚客登楼临曲水,金威雅集胜兰亭。

 
 
 

日志

 
 

七绝·《老街物语》赞  

2014-06-29 14:18:14|  分类: 近体诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七绝·《老街物语》赞

 

魁星楼下老街凉,

关帝庙前故路荒。

铁打均州江底卧,

何时古镇再辉煌? 

 

附注:《老街物语》(2009年出版)是著名记者画家熊海泉先生的摄影作品集,共收录有20幅黑白照片。魁星楼、关帝庙,均为湖北省应山县老县城的著名建筑物,现已荒废。

故路,旧途,老路。语出三国魏国曹操《苦寒行》迷惑失故路,薄暮无宿栖。

铁打均州,旧时民间对均州故称的称呼。古均州城位于湖北省十堰市进内,城墙长1000余丈、高2.5丈、宽1.2丈,壕深3丈、宽6丈,城的西南北面各修筑有一丈五尺深的护城河,东边则是汉江天险,给人留下了铁打的均州印象。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017