注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

beargoodman 的博客

鸟鸣溪谷柳鸣春,万类和融释醉痕。骚客登楼临曲水,金威雅集胜兰亭。

 
 
 

日志

 
 

护 航  

2014-06-25 13:08:41|  分类: 近体诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

护 航

 

发展,

离不开资源、科技;

经济,

少不了人才、信息。

服从发展,

营造良好的投资环境,

服务经济,

做出优异的护航业绩。

 

德义,

蕴含治国的准则、规范;

文明,

彰显为人的廉正、真善。

执法论道,

重拳出击以维权打假;

文明稽查,

公忠高效保质量安全。

 

附注:论道,谋虑治国的政令,议论、阐明道理。语出《周礼·考工记序》:或坐而论道。郑玄注:论道,谓谋虑治国之政令也。楚辞·离骚》:汤禹儼而祗敬兮,周论道而莫差。荀子·正名》:故,知者论道而已矣。唐代王维《河南严尹弟见宿弊庐访别人赋十韵》:上客能论道,吾生学养蒙。宋代王安石《论馆职札子》:以为王者之职,在於论道,而不在於任事。

公忠,公平忠实;尽忠为公。语出庄子·天地》吾谓鲁君曰:必服恭俭,拔出公忠之属而无阿私,民孰敢不辑!’”成玄英疏:拔擢公平忠节之人。韩非子·三守》羣臣持禄养交,行私道而不效公忠,此谓明劫。后汉书·张酺传》左中郎将何敞及言事者多讼酺公忠,帝亦雅重之。唐代高适《酬裴员外以诗代书》乐毅吾所怜,拔齐翻见猜;荆卿吾所悲,适秦不復迴。然诺多死地,公忠成祸胎。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017