注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

beargoodman 的博客

鸟鸣溪谷柳鸣春,万类和融释醉痕。骚客登楼临曲水,金威雅集胜兰亭。

 
 
 

日志

 
 

【仙吕】那吒令·晓红  

2014-06-21 14:56:57|  分类: 近体诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【仙吕】那吒令·晓红

 

时彦晓红,

仁心含玉容。

内外协同,

购销情味浓。

执法秉公,

才名双显崇。

反垄断闯市场,

保供求商潮涌,

讲诚信双赢互通。

 

附注:时彦,当代的贤俊,名流。语出晋代陶潜《晋故征西大将军长史孟府君传》时为豫章太守,出朝宗亮,正旦大会州府人士,率多时彦,君坐次甚远。唐代武少仪《和权载之离合诗》少年慕时彦,小悟文多变。明代无名氏《四贤记·灯宴》粉署喜清閒,綺席延时彦。

仁心,仁爱之心。语出孟子·离娄上》今有仁心仁闻,而民不被其泽,不可法於后世者,不行先王之道也。南朝梁朝陶弘景《周氏冥通记》涉乎仁心者必宜断之以成性。明代沈受先《三元记·秉操》他身如泥塑,秉烛到天明。他一点仁心认得真。

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017