注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

beargoodman 的博客

鸟鸣溪谷柳鸣春,万类和融释醉痕。骚客登楼临曲水,金威雅集胜兰亭。

 
 
 

日志

 
 

东风公司四十五周年厂庆贺联(三副)  

2014-06-14 16:13:37|  分类: 近体诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东风公司四十五周年厂庆贺联(三副)

 

风神出岫双飞燕

标致飘洋一舞龙

 

启荜山林 崛起神州底特律

跻身国际 敷闻世誉汉东风

 

十堰襄阳 武汉广州 东风一路开新驭

重轻商乘 合资自主 西驾五洲扬美名

 

附注:东风汽车公司,原名中国第二汽车制造厂,位于湖北省十堰市,始建于1969年,是中国汽车行业四大骨干企业之一,198410月,二汽走出十堰,在湖北省襄樊市建立第二基地。20039月,公司的总部由湖北十堰搬迁至武汉,业务范围涵盖全系列商用车、乘用车、校车、汽车零部件和汽车装备。20077月,东风汽车公司成立乘用车事业部(20088月改称东风乘用车公司),开始发展自主品牌乘用车。20093月,东风乘用车公司正式发布自主乘用车品牌——东风风神,该品牌LOGO椭圆双飞燕。为了发展自主品牌,东风乘用车公司制定了“5510工程的发展战略,确立了三步走的发展目标:第一步用五年的时间打造中国自主品牌中最好的品牌;第二步再用五年的时间打造中国一流汽车品牌;第三步是再用十年时间打造国际主流品牌,致力使华系车立于世界强势品牌之林。东风汽车集团股份有限公司主要业务分布在十堰、襄阳、武汉、广州四大基地,拥有14家附属公司、共同控制实体及其它拥有直接股本权益的公司,包括与日本日产汽车公司合资的东风汽车有限公司(包括东风商用车公司、东风日产乘用车公司、东风汽车股份有限公司等子公司)、与法国PSA合资的神龙汽车有限公司(包括神龙、标致双品牌)、与日本本田合资的东风本田汽车有限公司等,形成了立足湖北,辐射全国,面向世界的事业布局。按照融入发展,合作竞争,做强做大,优先做强的发展方略,借与跨国公司战略合作推动企业发展之路

启荜,谓艰苦创业语本左传·宣公十二年》篳路蓝缕,以启山林。清史稿·礼志一》一曰《满洲祭神祭天典礼》,其始关外启蓽,崇祭天神暨羣祀祖禰,意示从俭。凡所纪録,悉用国语、国书。入关后,有举莫废。

敷闻,犹布闻,使名声远扬。语出《书·文侯之命》:昭升于上,敷闻在下。曾运乾正读:敷,布也。闻,声闻也。晋代陆机《月重轮行》:古人扬声,敷闻九服,身名流何穆。唐代李商隐《为汝南公贺彗星不见复正殿表》:精诚昭达,恳惻敷闻。

西驾,皇帝的车驾西行,此处借指向西行驶的王牌神龙汽车。语出唐 韦应物《经函谷关》炎灵詎西驾,娄子 非经国。旧唐书·张玄素传》昔汉高祖将都洛阳,娄敬一言,即日西驾。

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017