注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

beargoodman 的博客

鸟鸣溪谷柳鸣春,万类和融释醉痕。骚客登楼临曲水,金威雅集胜兰亭。

 
 
 

日志

 
 

忠玉颂  

2014-05-30 16:47:00|  分类: 自由体诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忠玉颂

 

施洋律师是郧阳的骄傲,

铭记劳工神圣维护人权。

忠心赤胆为国载驰载驱,

玉质金相为民敢行敢言。

 

你把民主作风带到基层,

你把职工利益放在心间。

登塔计划帮扶弱势群体,

巾帼建功撑持起半边天。

 

附注:施洋(1889-1923年),原名吉超,号万里,字伯高,湖北省郧阳地区竹山县麻家渡镇双桂村施家湾人。为寻求革命真理,1914年考入湖北警察学校,期满毕业。次年,又考入湖北私立法政专门学校本科学习法律。1917年,毕业后加入武汉律师公会,即被选为副会长。他的收入大都用来保障人权,伸张公理,被广大平民称为劳工律师

玉质金相,形容人表里俱美。语出南朝梁朝刘孝标《辩命论》昔之玉质金相,英髦秀达,皆摈斥於当年。宋代苏轼《送张龙公祝文》公顾听之,如与我言。玉质金相,其重千钧。明代李东阳《祭钱都督士英墓文》公德之容兮,玉质金相;公泽于家兮,山高水长。

登塔计划,宗旨是着力提升劳动者适应就业市场的劳动技能水平,面向生活困难和就业困难家庭,主要帮扶贫困大学生、返乡农民工、企业经济性裁减人员等三种弱势群体,并实现高起点、高技能、高就业、高报酬四个目标。

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017