注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

beargoodman 的博客

鸟鸣溪谷柳鸣春,万类和融释醉痕。骚客登楼临曲水,金威雅集胜兰亭。

 
 
 

日志

 
 

转载:一七八五年楚冶文二公派下二修谱·序  

2014-11-08 18:15:59|  分类: 语体散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转载:一七八五年楚冶文二公派下二修谱·序

常闻谱牒者,乃收宗合族之书也。家无谱牒,则祖宗失其传,子孙乱其序,所关讵细故哉。

我祖自黄帝有熊氏以来而姓立焉。历三代至秦汉晋唐群祖世系,悉注如谱。逮至富等,敬思仰慕,履秋霜而沾春露,每怀尊祖敬宗之意,第恐岁月以长,或失其传乱其序,而使后裔无所考。

溯我族自太祖文二公,因元沦桑之变,徙居楚省大冶县始兴鼻祖。隔居南北,不啻秦越相视。九族之长,五服之亲,近者若远,亲者如疏。欲溯其源而知其派,彼此茫然。

今幸江右武宁双溪,列宗长倡辑家乘,大合吴楚,校成美善完书。富等振翮久矣,概然附尾,率我族人,会而修之。庶知始太祖出一本,而子孙云裔,罔不循流而溯源也。先后光庆,宁有大於此乎?不揣僭妄,敢弁数语于简端,以快其成。是为序。

大清乾坤隆五十年岁官乙巳仲春月望日

文二公十三世孙家富 廷 贵  浣手敬序

联修兴国伦公支下佳辉(字耀彩)政贤

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017