注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

beargoodman 的博客

鸟鸣溪谷柳鸣春,万类和融释醉痕。骚客登楼临曲水,金威雅集胜兰亭。

 
 
 

日志

 
 

东风赋  

2013-10-06 20:55:47|  分类: 语体散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东风赋

 

盖东风之本义,春风春序之谓也。而今之东风,特指中国二汽,国产风神,品牌汽车也。东风汽车公司肇建于一九六九年。艰辛创业的马灯精神,壮大发展的自主精神,灿烂辉煌的创新精神,闪耀着东风人的汗水,深烙着东风人的脚印,彰显着东风人的自豪。东风故里在车城十堰,鸥鹭翔集,汉水沧浪之间;人文蔚起,武当青岩之上。

回首当年创业,苦辛备尝。十堰小镇,隶属郧乡。人迹罕至,鸟兽窜藏。谷狭坡陡,地瘠苗荒。中国二汽,东风落户于山寨;马灯精神,红旗引领指航向。精心筹策,为攀汽车业界之高峰;日夜鏖战,为圆中国制造之美梦。调精兵遣骁将,披荆斩棘;改旧貌换新颜,奋发图强。自老营至花果,连绵数百里;削丘阿住芦棚,开路盖厂房。立足三线,豪情万丈;同心同德,几经沧桑。整治装扮,一条条烂石窝沟壑;拔地而起,座座现代化厂房。

今日之东风,立足湖北武汉,坚守十堰襄阳。挺进郑州广州,辐射全国四疆。五大基地并茂,面向世界八方。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017