注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

beargoodman 的博客

鸟鸣溪谷柳鸣春,万类和融释醉痕。骚客登楼临曲水,金威雅集胜兰亭。

 
 
 

日志

 
 

茶果泰山庙重修碑记  

2013-11-04 08:28:24|  分类: 语体散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

茶果泰山庙重修碑记

 

茶果泰山庙,位于房县大木厂镇,始建于明代,清朝嘉庆二十年整旧复修,乃百姓祈福禳灾之所也,求之者虔虔,验之者昭昭,由是香火日盛。后因战乱毁损,风雨侵袭,人为破坏,庙宇坍塌,神像失存,荒废数十载矣。公元二〇一三年岁在癸巳,信士陈乾财领首捐资重修。庙内供奉泰山爷、财神爷、三清娘娘。

陈君乾财,性旷达,工字画,虔诚敬慎,积德行善,余之贤弟子也。因有一爱女,久病不愈,寻医无方。后仰神明指点,炯然康复,遂存香愿,不惜倾囊借贷,重塑金身,俾佑一方。值此新千禧之际,国运昌隆,万民感戴,重修泰山庙,一则保护文物,二则顺应民心。乡邻亲友闻之,同声相应,踊跃参与,于癸巳二月初八日兴工,同年十月告竣。庙貌原制赫赫,室宇新韵璨璨,蔚为大观。

凡人善举宜加扬誉,香民捐资理当留芳,兹勒石于右,以传不朽。是为记!

 

公元二〇一三年(癸巳)孟冬上浣吉旦

大冶 熊良銋 敬撰

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017